Über uns
Unsere Geschichte
Wir sind Felix und Michael Paul, zwei Brüder aus Potsdam, geboren in 14822 Brück. Wir haben eine Leidenschaft zum Grillen und Kochen, entwickelten daraus zufällig ein Topping für Käse, Fisch und Fleisch.
Die ursprüngliche Idee, der Anbau zwei verschiedener Chilipflanzen, war das spätere Grillen gefüllter Chilischoten. Da die Schärfe der Früchte nicht zum Genuss führte und das Wegwerfen der Chilis nicht in Frage kam, entsprang die ungeplant gute Idee zu unseren Produkten - Ein Chili-Fruchtaufstrich in verschiedenen Geschmacksrichtungen, angefangen mit Himbeer und später erweitert durch andere Früchte.
Es entwickelte sich eine süß-scharfe Komposition, welche für Burger, Wraps, Fisch, (Grill)Käse, (Grill)Fleisch usw. wie gerufen kam. Der Kreativität, die Produkte in Gerichte einzubinden, sind keine Grenzen gesetzt. Es verleiht nahezu jedem Gericht einen fruchtig und angenehm scharfen Geschmack.
Gearbeitet wird hier mit Chilifrüchten und nicht mit Gewürzen. Dadurch entsteht ein besonderes Aroma. Man riecht die Chilis, man schmeckt sie und die Kombination mit anderen Früchten führt zu diesem Topping. Der Unterschied des Fruchtaufstriches zu einem Chutney ist, dass bei der Herstellung auf Zwiebeln und Essig verzichtet wird. Dadurch entsteht ein feines Zusammenspiel zwischen süß und scharf - eine unglaublich leckere Kombination. 2020 und 2021 stammen diese Früchte aus eigenem Anbau.
Auf Grund der hohen Nachfrage, greifen wir seit 2022 auf Früchte aus dem Großmarkt zurück. Diese werden sorgfältig ausgewählt und werden weiter handverarbeitet.
Mit Anfang 2023 entstanden Veränderungen. ChiliPaul ist unser Hobby. Unsere Hauptberufe in Vollzeit gingen und gehen immer vor. Auf Grund der beruflichen Aufgaben und privater Veränderungen ist Michael nicht mehr aktiv dabei. Er ist weiterhin als Unterstützer von ChiliPaul an Board, jedoch nicht mehr aktiv hier tätig.
Mit dieser Entscheidung stand das gesamte "Projekt" auf dem Spiel. Durch die Zusage eines langjährigen Freundes jedoch, fiel die Entscheidung zugunsten von ChiliPaul aus. Somit ist Sebastian nun Teil der ChiliPaul-Familie. Gemeinsam arbeiten wir an Verbesserungen, neuen Ideen und versuchen, trotz Inflation die Preise konstant zu halten.
Die Herstellung des Produkts - Handarbeit!
Chili-Jam, die süß-scharfe Versuchung!
Eure Chili Pauls